Os japoneses adoraram peixe
fresco. Porém, as águas perto do Japão não produzem muitos peixes há
décadas. Assim, para alimentar a sua população os japoneses aumentaram o
tamanho dos navios pesqueiros e começaram a pescar mais longe do que nunca. Quanto
mais longe os pescadores iam, mais tempo levava para o peixe chegar. Se a
viagem de volta levasse mais do que alguns dias, o peixe já não era mais
fresco. E os japoneses não gostavam do gosto destes peixes.
Para
resolver este problema, as empresas de pesca instalaram congeladores em seus
barcos. Eles pescavam e congelavam os peixes em alto-mar. Os congeladores
permitiram que os pesqueiros fossem mais longe e ficassem em alto mar por muito
mais tempo.
Os
japoneses conseguiram notar a diferença entre peixe fresco e peixe
congelado e, é claro, eles não gostaram do peixe congelado. Então, as
empresas de pesca instalaram tanques de peixe nos navios pesqueiros. Eles
podiam pescar e enfiar esses peixes nos tanques e mantê-los vivos.
Depois
de certo tempo, pela falta de espaço, eles paravam de se debater e não se
moviam mais. Eles chegavam vivos, porém cansados e abatidos. Infelizmente, os
japoneses ainda podiam notar a diferença do gosto. Por não se mexerem por dias,
os peixes perdiam o gosto de frescor. Os consumidores japoneses preferiam o
gosto de peixe fresco e não o gosto de peixe apático.
Como os
japoneses resolveram este problema?
Para
conservar o gosto de peixe fresco, as empresas de pesca japonesas ainda colocam
os peixes dentro de tanques, nos seus barcos. Mas eles também adicionam
um pequeno tubarão em cada tanque. O tubarão come alguns peixes, mas a maioria
dos peixes chega muito vivo e fresco no desembarque. Tudo porque os peixes são
desafiados nos tanques.
Assim
como os peixes, o homem progride, estranhamente, diante de um ambiente
desafiador.
Forte abraço!
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